Yandex

Астрологическая
библиотека

Лунная магия - гармония сил природы и человека

Испокон веков Луна притягивала взгляды людей на земле. О ней слагали легенды и отождествляли с богинями. Свет Ночной Госпожи благоговейно ловили и не могли устоять пред его колдовской силой. Лунный календарь широко используется в повседневной жизни, а также в магических ритуалах.

Забытая богиня

Луне посвящено множество культов. В Древней Греции ее представляли Селена и Геката, у римлян — охотница Диана. В Египте – кошка Бастет. У славян – Дивия. Но все они олицетворяют, пожалуй, самую главную лунную богиню, имя которой вычеркнуто из священной книги Библии – Лилит.
Упоминания о Лилит находят в древних каббалистических и иудейских текстах. Ее представляют, как демона ночи. Ее темная сущность противопоставляется божественной, подобно противоположности Луны и Солнца. Лилит и Луна символизируют женское начало. Вместе с мужским началом Солнца, они поддерживают энергетическое равновесие Вселенной. Поэтому мощное силовое поле Луны дает необходимый ресурс при выполнении магических практик.

Лунный цикл

Лунная магия основана на перемене фаз Луны, которых различают шесть.
• Новолуние – 1-2 лунный день.
• Первая четверть – 3-7 день.
• Вторая четверть – 8-14 день.
• Полнолуние – 15 лунный день.
• Третья четверть – 16-22 день.
• Четвертая четверть – 23-29 день.

Лунный цикл длится 29 дней. Наиболее сильна энергия полнолуния. Оно подходит для сложных ритуалов. Проведенные в полнолуние, они возымеют ощутимое и длительное действие. Первая и вторая четверти подходят для привлечения чего-либо – удачи, денег, любви. С 3-го по 7-й лунный день подходящее время для простых гаданий и ритуалов, так как лунная энергия только набирает силу. Начиная с 8-го лунного дня можно выполнять более энергоемкие манипуляции для получения желаемого.
Третья и четвертая фазы — подходящее время, чтобы избавиться от негативных влияний, от старых вещей, идеалов и угасших, разрушающих чувств. Вместе с убывающей Луной уходят и болезни, поэтому хорошо проводить ритуалы исцеления.
В новолуние сила Луны наиболее слаба. Поэтому эти дни лучше посвятить отдыху или наметить план на будущий месяц, сформулировать точные цели и желания. Инструменты для работы с лунной энергией:
• Руны – это древние скандинавские символы. В определенные фазы создаются амулеты и талисманы с нанесенными на них руническими знаками. Амулеты защищают от негатива, болезней. Талисманы привлекают удачу. Также начертание рун требуется в некоторых ритуалах.
• Таро – в зависимости от степени активности Луны делают простые или сложные расклады карт. Гадание на Таро помогает сделать прогноз на исход дела, развитие отношений, увидеть ближайшее или отдаленное будущее, а также предпосылки сегодняшних событий. Старшие Арканы соответствуют фазам: новолуние – Шут, Отшельник, Верховная Жрица, первая четверть – Маг, вторая – Колесо Фортуны, полнолуние – Аркан Солнце и Луна, третья четверть – Звезда, четвертая – Правосудие.
• Камни – каждому лунному дню соответствует камень, который отражает энергетику этого дня. По лунному календарю создают и заряжают камни-талисманы. Неотъемлемым атрибутом лунной магии является лунный камень.
• Вода – насыщается лунным светом в разные фазы и используется в дальнейших ритуалах на приумножение благ.

Читайте также: