Yandex

Гармоничная разница
возрастов с позиций астрологии

Гармоничная разница возрастов с позиций астрологии

Гармоничная разница возрастов с позиций астрологии

Любой знающий астрологию прекрасно понимает, как покровительство планет влияет на человеческие судьбы.

В отношениях между мужчиной и женщиной планеты-покровители играют особую роль, и чтобы в точность охарактеризовать партнерство, стоит с ними считаться. Планеты не могут стоять на месте: а некоторые особенно часто перемещаются по небу, другие долгие годы могут оставаться практически неподвижными. Лишь две планеты – Юпитер, меняющий местоположение ежегодно, и Сатурн, переходящий в другой знак дважды в пять лет – стоит учитывать в нынешнем анализе. Являясь наиболее значимыми, они рассматриваются вместе и по отдельности.

Положение Юпитера диктует многие ключевые стороны жизни человека – вероисповедание, образование, мировоззрение. Сатурн, уравновешивая Юпитер, отвечает за реалистичное мировоззрение, ответственность, а также управляет общей структурой жизни.

Теперь стоит уделить больше внимания гороскопу совместимости – синастрии – и всем вариантам разницы в возрасте.

Партнеры-ровесники

Может показаться, что отсутствие значимой разницы в возрасте – это хорошо, поскольку местоположение планет в знаках зодиака совпадает и имеет одно и то же значение, однако на самом деле это скорее является минусом, чем плюсом. Через какое-то время абсолютная схожесть делает этот союз скучнее и, как следствие, может привести к разрыву.

Один год

Сатурн практически всегда находится в одном знаке, в то время как положения Юпитера будут соседствовать.
Это сочетание является довольно хорошим, по мнению астрологов, поскольку фундаментальные взгляды партнеров на жизнь и общий ее ритм схожи, но жизненные цели и взгляды отличаются. Оба члена пары могут многое обсудить.
Конечно, свою роль играет конкретное местоположение Юпитера на звездном небе.

Два года

В ряде случаев этот вариант довольно близок предыдущему: Юпитер расположен в соседствующих знаках, а Сатурн размещен в одном.
Мировоззрения партнеров близки, но не тождественны, им будет что обсудить, поэтому они никогда не заскучают.
В остальных случаях Сатурн может находиться не в одном, а в двух соседствующих знаках – у партнеров в таком случае будут наличествовать незначительная несхожесть в поведении.

Три года

При такой разнице Юпитер расположен уже не в родственных стихиях, потому понять взгляды партнера на жизнь и преодолеть эту пропасть будет сложно. Сатурн, находящийся в соседних знаках, также обеспечит разного рода отличия жизненного ритма.

Четыре года

Стихия знаков Юпитера в большинстве случаев будет совпадать, что поспособствует схожести взглядов на разные жизненные грани. Кроме того, у многих пар и Сатурн окажется в соседних знаках, в связи с чем редко возникающие различия партнеры преодолеют с легкостью.

Пять лет

Схожесть жизненной позиции партнеров, вызванная Сатурном, расположенным в родственных друг другу знаках, обеспечивает крепкие и стабильные отношения.

Шесть лет

Юпитер расположен в противоположных знаках, потому у партнеров часто возникают конфликты, связанные с мировоззрением. Однако именно в таких парах появляется возможность увидеть мир по-другому. Разница в шесть лет в некоторых ситуациях может оказаться более удобной, чем в два, три, четыре года.

Семь лет

В этом случае Сатурны могут иметь напряженные отношения, портящие совместимость. Их попытки наладить совместную жизнь могут рушиться, поскольку взгляды на жизнь, бытовые нюансы и ритм жизни сильно отличаются.

Восемь лет

Это гармоничная разница. Юпитеры расположены в пределах одной стихии, что уже наблюдалось при разнице в четыре года. Несмотря на ощутимые различия в жизненном ритме, мировоззрение партнеров, их устремления и цели будут близки.

Девять лет

Юпитер расположен несколько напряженно, что, как и с Сатурном, иногда может давать неожиданно приятный результат. Конечно, здесь может возникнуть конфликт мировоззрений, но в целом сделать прогноз отношений пары возможно, только составив персональный гороскоп совместимости.

Десять лет

Многие считают такую разницу довольно серьезной, а потому не рискуют заключать подобные союзы, однако на самом деле она объединяет изменчивые планеты максимально гармонично. Близость, но не тождественность, одних жизненных граней, а также близость других способствуют поиску общих целей, устройству быта, подавлению споров.

Идеальная разница возраста

Исходя из вышесказанного, заключаем, что разница в 2, 4, 5, 8, 10 лет является наиболее комфортной для партнеров. В парах с разницей, составляющей 3, 6, 7, 9 лет, ситуация окажется несколько хуже.

Стоит учитывать, что различие, составляющая не полные годы, а годы и месяцы, представляет определенные трудности для составления гороскопа совместимости, ведь тогда становится неясно, куда именно относить эту разницу. В таких случаях возникает необходимость знать не год рождения каждого партнера, а расположение Юпитера и Сатурна и характеристику аспекта между ними.

Астрология не может назвать гармоничную разницу в возрасте партнеров, поскольку оперировать при ее расчете лишь датой рождения не стоит. Огромную роль играет также индивидуальная совместимость партнеров, которую можно узнать только из специального гороскопа.

Читайте также: